FC2ブログ
日々のことを、いつの日かの大切な思い出として、のんびりとつづりたいと思います。
2011年02月06日 (日) | 編集 |
もっとまめに更新したいんですが、今ものすごく忙しくて・・

でも、先月末にとっても嬉しいことがあって

今の我家の猫ご飯について、記録する必要性をかんじ

今回いろんなことを書き留めておきたいと思います

ただ・・気持ちが前に行きすぎて
まとまりがない文面となってしまいました
前もって、ごめんなさい

今のメニューになるまでの
格闘は長々となりすぎてしまったので
興味がある方は、「 ▼追記の開閉  」をクリックしてご覧ください


夕飯
前もってお魚のアラスープをつくり
冷凍庫にいれてストックしています
そのつくりおきのお魚のアラスープにお水と乾燥おからと
本屑をいれ温めてとろみをつけます
(おからは、夕飯のみです)
110205_1.jpg
お野菜は、この頃大人気の白菜です
(ゆでてみじん切り)
お魚は、ブリを焼いて
お野菜やスープとあえて
お魚をメインの我が家は、ビタミンE補給のため
グリーンナッツオイルを小さじ1/4いれ、ビタミンC小さじ1/8の半分
アヅキだけベリーベリー
※ビタミンCは入れすぎちゃうとウンチがゆるくなっちゃうので
量は調整してます

仕上げに、お2人さんの大好きなフリーズドライささみ
CAT-BUSHIをふりかけ出来上がり!
110205_2.jpg
あとは、カリカリ少々


夜中
手づく食をしたらお腹すきやすいって本に書いてあったけど
ホントそうなんです
午前2時とか3時に必ず起こされます
(私は起きて少し勉強するからいいんだけどね)
アヅキは、お腹がすくと吐いてしまうこなので
初乳山羊ミルクとカリカリを2グラムあたえています
小梅は、未だにお皿からミルクを前に飛ばしながら飲んでますww



朝食
夕飯に比べていっつも綺麗に食べてくれます
催促もすっごいです(笑)
定番のお魚のあらスープに本屑でとろみをつけて
野菜はサツマイモ(あく抜き)を煮て潰し
大根と白菜も煮てみじん切りしたものに
グリーンナッツオイルにビタミンCにアヅキだけベリベリー
お魚はブリを焼いてます
(アヅキはブリが大好きで毎朝早く早く飛びついてきます)
そしてフリーズドライとCAT-BUSHIふりかけ
110205_5.jpg
後はカリカリ少々です


朝とお昼と夜中のカリカリは
ナウ・アダルトです
このカリカリ小粒なので
110205_4.jpg
大きい粒が苦手な小梅には助かります
そして、とっても美味しいらしく毎度おふたりさん
すごい食いつきです

とりあえず、今の我家の定番メニューの紹介でした(笑)


[続きを読む...]
テーマ:猫と暮らす
ジャンル:ペット
copyright © とっとっと all rights reserved.
powered by FC2ブログ. template by puku×puku material by tora☆7kg