のんびりとつづりたいと思います。
2013年02月17日 (日) | 編集 |
朝起きたらすぐにアヅキだけ
(小梅はこの頃寒くてコタツでまったり)
130217_1.jpg
初乳+ヤギミルク(小さじ1/2)を
お湯にとかしてあげてます
アヅキは山羊ミルクのおかげで
朝吐かなくなりました

午前7時半が朝ごはんです
以前は、朝も手作りにしていました
旅行中のことや朝の忙しさのことや色々あって
ウェットとカリカリにしています

向かって左がアヅキで右が小梅用のカリカリです
130217_3.jpg
そしておふたりさんが
今お気に入りのウエットです
130217_4.jpg
小梅のお気入りはブルーとFORZA10のサーモン入りかな
130217_2.jpg
ウェットの好き嫌いがあって
(最初は食べてたのに途中で駄目になったり)
食いつきがいいけど、
実は体が受け付けないものもあるんですよね
色々あって合うのを探すのに時間がかかりました

私の砂糖不使用のプレーンヨーグルトをちょこっと
おすそ分けしてます(ウンチ硬めの小梅はアヅキより多め)


夕飯は手作りとカリカリ少量です
130217_7.jpg
今の時期の定番は、
白菜の白いとこをゆでてみじん切りにし
手作りのお魚のアラスープのストックの
一個に水大さじ8で火かけて
130217_5.jpg
こして、本葛を小さじ1をいれ
再度温めトロミをつけ白菜のみじん切りにかけます
そして、グレープシードオイルをひいたフライパンで
ブリ(お魚)を焼きます
130217_6.jpg
我家のおふたりさんはウェルダンがお好みです
「じゅーっ」と焼く音に小梅は
前のめりになりながら嬉しそうに鳴いて
アヅキは「早く~」と近づいてきて大変です
ブリを細かく切って先程の白菜のみじん切りの上にのせ
その上にトッピングです
アヅキはその前にベリベリーをかけます
アヅキのトッピングはフリーズドライのささみ
小梅のトッピングはわかさぎです
どちらも小さく手でほぐしてかけます

食いつきは毎度すごいです
130217_8.jpg

アヅキはお腹がすくと吐いちゃうので
13時と1時半に自動給餌器でカリカリをセットしています


今のところの我が家のご飯報告でした


いただきもの
マンションの猫友様にいただきました
白色ねずみさん頂いて一週間もしないうちに・・
比較するとすごさが解るww
130217_10.jpg
アヅキが毎晩激しく遊んでます

[続きを読む...]
テーマ:愛猫との日々
ジャンル:ペット
2013年02月03日 (日) | 編集 |
節分の日の今日は
小梅うちのこ記念日です

出会って9年たつんだね
もう9回目なんて早いなぁ
090203_0.jpg
こんなに小さかったんだよねw
090203_3.jpg

今の小梅
130203_2.jpg
ホント空気が読めなくて
そこがまた可愛くてw
130203_1.jpg
来年もお祝いしようね


[続きを読む...]
テーマ:アビシニアン
ジャンル:ペット
copyright © とっとっと all rights reserved.
powered by FC2ブログ. template by puku×puku material by tora☆7kg